WTWilliam Tsui
(總監、大提琴顧問導師)

William Tsui畢業於香港演藝學院及英國倫敦聖三一音樂學院。他四歲開始學習鋼琴,六歲起隨姑丈張明遠(香港管弦樂團大提琴手)學習大提琴。其後考入香港演藝學院,師從貝樂安及王磊。2000考獲獎學金往英國聖三一音樂學院深造,師從巴特沃思選修大提琴演奏及音樂教育,並經常參與當地室樂及管弦樂演出。

徐老師多年來致力參與教學、指揮及演奏,2002年加入音樂事務處擔任大提琴導師,亦擔任香港青年弦樂 團指揮。徐老師經常被邀參與不同演出,其中包括20072009年以獨奏身份分別與香港青年交響樂團及香港青年弦樂團合作演出,及2008年與鋼琴家 Debra Wong於香港大會堂舉辦的演奏會。

徐老師的學生不少都在皇家音樂學院考級試及文憑試中獲得優異成績,亦在校際音樂節中屢獲獎項。為提供一個更佳的學習環境予同學,徐老師於2011年創辦了Soundpost Arts & Music並親自執教。